Филателистическая выставка «Белфила-2025». Мечты сбываются!
2025-04-29 10:37:37, Рубрики:
ФИЛАТЕЛИЯ.РУ
В городе Гродно (Беларусь) открылась XII Национальная филателистическая выставка «Белфила-2025», посвященная 80-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.


В Гродно приехали и представители России.
Светлана Михайловна Мишурова, руководитель воронежского КЮФ «Первая марка», тоже принимает участие в международной выставке «Белфила-2025» и делится с нами своими впечатлениями:

— Принимаю поздравления, друзья! Без ложной скромности замечу, что Воронеж не посрамил честь родного региона в Гродно, на международной выставке «Белфила-2025»! Три работы — три медали высокого достоинства!

К выставке были допущены 95 работ из 9 стран мира: Армении, Беларуси, Израиля, Кыргызстана, Марокко, России, Словакии, Молдовы, Азербайджана...

Я, со своей работой «Мир советского театра глазами художника Анатолия Калашникова», завоевала Большую серебряную медаль в конкурсном классе. Моя работа — это дань уважения вкладу Анатолия Ивановича в отечественное искусство. Надеюсь, он был бы рад.

Медаль такого же достоинства — Большую серебряную — завоевал в юношеском классе наш «самородок от филателии» — Данила Копцев. Кроме того, его работа «Первые в космосе», получила спецприз и личную благодарность от Павла Ткача — Первого заместителя Министра связи и информатизации Республики Беларусь!

Я чуть в обморок не упала, когда меня вызвали к замминистра! Два года назад «Приз симпатий Министра» уже получала наша Настя Толмачёва и я была уверена, что это предел мечтаний и «два раза в одну воронку снаряд не падает». Но вот ошиблась. Даня — молодец! Особенно учитывая очень высокий уровень подготовки юных филателистов Беларуси, такое признание от представителя высшего эшелона власти страны невероятно приятно! Буду ходатайствовать, чтобы Копцеву в его вузе премию выписали!
И, наконец... тададам!... памятную золотую медаль в почётном классе завоевала экспозиция «Государственность, просвещение, духовность в открытых письмах Общины Святой Евгении»!

Впервые было принято решение допускать к экспонированию не только личные работы филателистов или работы государственных почтовых служб разных стран, но и филателистическо-филокартические работы музеев. И это решение международного оргкомитета оказалось очень удачным для нашего музея «Дворцовый комплекс Ольденбургских»!

Стоит отметить и живой интерес посетителей к этой работе: пристально рассматривалась буквально каждая открытка на стенде! Да и члены жюри с интересом расспрашивали не только об экспозиции, но и о самом музейном комплексе.


Вот такие новости, друзья! Мечты сбываются!
С.М. Мишурова