Интересное
все статьи -->

OPUS-12 - история почты и филателии России

Из истории отечественной филателистической прессы

Публикация НАФ в журналах OPUS

ФИЛАТЕЛИСТИЧЕСКИЕ РАРИТЕТЫ, КАК ПРЕДМЕТ АНТИКВАРИАТА


Главная  /  Самая неудачная марка 2024 года

Поиск по статьям:

Самая неудачная марка 2024 года

2025-01-02 12:05:30, Рубрики: ФИЛАТЕЛИЯ.РУ

Пока мы подводим итоги голосования на самую лучшую марку 2024 года, предлагаем выбрать самую неудачную. В целом, АО «Марка» порадовало коллекционеров своими выпусками. При составлении списка самых неудачных марок мы долго совещались и опирались на свой вкус и на мнение филателистов...

В итоге получился ТОП-9 марок.

Итак, мы предлагаем вам следующих номинантов на самую неудачную марку 2024 года. Выбирайте и голосуйте.

1) Совместный выпуск Администраций связи стран – членов РСС. Почтовые ящики

На марке изображены три почтовых ящика: почтовый ящик второй половины XIX века, почтовый ящик первой половины XX века и современный почтовый ящик, а также логотип РСС.

2) 100 лет киностудии «Мосфильм»

Киноконцерн «Мосфильм» — ведущее предприятие России, объединяющее лучшие творческие и производственные кинематографические силы. На почтовой марке изображён логотип «Мосфильма» на фоне постера с названиями художественных фильмов, произведённых на киностудии.

3) Всемирный фестиваль молодёжи 2024 в России

Всемирный фестиваль молодёжи — международный фестиваль, который прошел на федеральной территории «Сириус» в период с 1 по 7 марта 2024 года. На почтовой марке изображён логотип Всемирного фестиваля молодёжи.

4) День космонавтики

На почтовой марке изображён портрет К.Э. Циолковского и взлетающая ракета-носитель «Ангара-А5» на фоне звёздного неба.

5) 50 лет началу строительства Байкало-Амурской магистрали

На почтовой марке изображён логотип празднования 50-летия начала строительства Байкало-Амурской магистрали.

6) Серия «История российской дипломатии». 250 лет подписанию Кючук-Кайнарджийского мирного договора

Серия «История российской дипломатии». 250 лет подписанию Кючук-Кайнарджийского мирного договора между Россией и Турцией На почтовой марке изображена медаль в память о заключении мира с Турцией 10 июля 1774 года.

7) 150 лет Всемирному почтовому союзу

На почтовой марке изображена эмблема Всемирного почтового союза: земной шар в окружении пяти женщин, олицетворяющих пять частей света.

8) Служба криминалистики Следственного комитета Российской Федерации

На марке изображена эмблема службы криминалистики Следственного комитета Российской Федерации.

9) 550 лет алкогольному регулированию в России

На почтовой марке изображён двуглавый орёл с печати Ивана III, установившего первую винную монополию. На полях блока — фрагмент рисунка А.М. Васнецова «Московский Кремль при Иване III», фрагмент «Устава о винокурении» Екатерины II 1765 года, а также коллаж из изображений, символизирующих винное производство в России.

По материалам: rusmarka.ru

Вы согласны с нашим выбором? Ждем ваших комментариев




Комментарии к статье:
2025-01-02 22:27:48, Сергей К.
3) Всемирный фестиваль молодёжи 2024 в России
2025-01-03 20:00:55, Латышев Олег Юрьевич
Совершенно с Вами согласен. Её спас только картмаксимум!
2025-01-03 20:41:51, Борис
Не буду обсуждать логотипы по двум причинам – во-первых, эти марки изначально не предназначены для каких либо оценок, третий сорт он и есть далеко не первый, тем более, когда мы, сравнивая произведение прикладной графики, априори, оцениваем только высший сорт, даже не первый. Во-вторых - ИТЦ «Марка» в данном случае банально выполняет «чужие» пожелания – само издательство и её художники логотипы не разрабатывают, что прислали со стороны, то и разместили на марках. Однако, и кроме неудачных марок оказалось в текущем году многовато. Это и День космонавтивки с трупом Циолковского, и Алкогольное регулирование. Но есть и эталонные лидеры в этой минусовой строке. Конечно же - Почтовые ящики. Для меня это особо обидно, поскольку эту тему в листах «История почты» начинал собирать еще мой дед с конца тридцатых. ИТЦ «Марка» неимоверными усилиями эту серию в моей коллекции закрыло без продолжения – этот выпуск я покупать не стал. Крайне огорчительно. Но, был выпуск и похлеще – Большой Кремлевский Дворец! Как начинался с нелепых марок, так и закончился отвратительным блоком. Мало того, что вместо Большого Кремлевского Дворца блок получился про Водовзводную башню, так еще зачем-то его еще и поломали. Крайне неудачный выбор фотографии, крайне неудачный обрез. Был же отличный новогодний выпуск в 2015 году с Кремлем «№ 2049. С Новым годом!» Ну, не нашли хорошей фотографии, можно было и старыми запасами воспользоваться. Очень рад тому, что эта серия наконец-то, хоть и бесславно, завершилась. Тяжко было смотреть на всю серию. Автор этих марок не владеет элементарным ремеслом, не знает, что такое «интерьер», законы освещения, пространственная перспектива, воздушная перспектива. Это тем более обидно, что труда в этот выпуск вложено неимоверное количество – судя по всему рисовали руками. А в результате вместо величия Империи, символом которой является Большой Кремлевский Дворец, получили лаковую шкатулку для дамской бижутерии. В общем-то, пишу, не знаю для кого – ИТЦ «Марка» на мнения коллекционеров никак не реагирует, ей безразлично, судя по всему. Мы там где-то внизу копошимся, чего-то хотим, советуем, ругаем, хвалим. Филателия.ру и ее сотрудники стараются изо всех сил, и им многое удается. А издатель со своего пьедестала просто на все забил и живет сам для себя. А ведь это совсем не шутки, особенно в сегодняшней ситуации. Россию выдавливают в связи с санкциями отовсюду – запрещают гастроли по своему усмотрению, не допускают спортсменов до выступлений. Германия умудрилась запретить Чайковского! Запрещают гимн, герб, флаг. Вот только марку ни на какой границе и ничем не остановить. А по нашим маркам весь мир узнает о нас – как живем, о чем думаем, какие мы. Ресурс читают в том числе некоторые наши политики, может быть, смогут донести простую истину – почта и почтовые знаки почтовой оплаты – это лицо страны, государства, и людей, которые живут в этой стране. Всех с наступившим годом и достойных марок нашим альбомам!
2025-01-04 11:45:21, Юрий М.М
Самая неудачная - марка "Всемирный фестиваль молодёжи 2024 в России" и догоняет её блок "550 лет алкогольному регулированию в России"
2025-01-04 12:05:22, Юрий
К сожалению, в прошедший 2024-й "достойных" претендентов, как никогда, много. Все и каждая из перечисленных вполне может оказаться "победителем".
2025-01-04 12:37:10, Александр
Безусловно "Всемирный фестиваль молодежи 2024". Какая красота выпускалась к такому празднику ранее!
2025-01-04 15:18:36, Михаил Антоненко
Если взять соотношение ожиданий и результата, то для меня самым разачаровывающим был выпуск 5) 50 лет началу строительства Байкало-Амурской магистрали. А некоторые выпуски, по моему мнению, попали в список неудачных выпусков лишь по большому недоразумению. В частности:4) День космонавтики и 9) 550 лет алкогольному регулированию в России. Если в прошлом (2023) году на лучший выпуск номинировался то ли велосипедист, то ли мотоциклист, пишущий то ли письмо, то ли завещание, то чем в этом году Циолковский с Ангарой-5 "провинились"? Ну, а в защиту выпуска "Алкогольное регулирование" уже неоднократно высказывался, ему бы добавить хорошей полиграфии +конгревное тиснение, а лучше металлографскую печать, и была бы "красота неописуемая"
2025-01-04 18:47:30, Вячеслав
Согласен с представленной классификацией. Ладно, фестивальная тема провальная, видимо, художники уже исчерпали своё видение на эту тему, поэтому и вышла такая халтура. Но больше всего разочарован!"100 лет Мосфильму". Не ожидал от художников такого безразличия к киностудии, в целом к киноискусству. Руководство "Мосфильма" принимало участие в консультациях или в рецензировании готовящейся марки или нет? Мое мнение, что ОАО "Марка" втихаря от киношников готовила эту почтовую миниатюру. Тоже самое можно сказать и о марке "Криминалистичесая служба".
2025-01-07 05:18:14, Александр М.
1. Всемирный фестиваль молодежи 2. 50 лет БАМу 3 Служба криминалистики. Во всех случаях у художников "полет" фантазии отсутствует
2025-01-08 16:25:22, Павел
Всемирный фестиваль молодежи
2025-01-09 11:05:05, Максим Грошев
На мой взгляд, самая неудачная марка - 8) Служба криминалистики Следственного комитета Российской Федерации. С небольшим отставанием идет выпуск 3) Всемирный фестиваль молодёжи 2024 в России.

Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:



  • Письма XIX века
  • Современные информационные технологии и филателия
  • Летчик-бомбардировщик В.С. Ефремов
  • Битва под Сталинградом в почтовых марках и открытках
  • Обзор выпусков почтовых марок за январь 2025 года
  • XVI научно-практический семинар по истории почты, филателии и филокартии
  • Союз филателии и кондитерского искусства
  • Писать только отрадное
  • Новый год встречают… марками
  • Почтовые карточки филателистов Башкирии. Часть 6
  • Каким образом небольшой невзрачный мотылёк изменил мир. Окончание
  • Каким образом небольшой невзрачный мотылёк изменил мир
  • Выпуски к юбилею первой русской почтовой марки
  • Битвы, приближавшие Великую Победу
  • Неудачные «Почтовые ящики»
  • Почтовые призраки. Карнавальная феерия
  • Букет из Жостово
  • Филателисты голосуют за Монетный двор
  • Дарю вам огромный букет!
  • Меценаты Щаповы
  • Марки со шрифтом Брайля
  • Комментатор Священного писания
  • «Военные» марки
  • Алмазный фонд России: польза, честь и слава
  • Как менялись советские новогодние открытки
  • Телеграмма — важное средство коммуникации
  • "Белпочта" подвела итоги новогодних конкурсов
  • Коллекция советских открыток с необычным Дедом Морозом
  • История открытки. Валентин Валентинович Андриевич
  • Самая неудачная марка 2024 года
  • Новая книга «Ледоколы в океане филателии. От Российской империи до Российской Федерации»
  • Научно-просветительский журнал "Мир русской филателии"
  • Филателистические итоги 2024 года
  • Место встречи изменить нельзя
  • Союз филателистов России подвел итоги 2024 года
  • Самая красивая марка SEPAC 2024
  • Уникальная открытка
  • Забавные совпадения на новогодних открытках
  • Обзор выпусков почтовых марок за декабрь 2024 года
  • Одна взаимная любовь – филателия
  • Сокровищам бесценная оправа
  • Чем запомнился 2024 год в Филателии?
  • Жива ещё филателия и филокартия в Уфе
  • Художники и скульпторы Победы
  • Обзор выпусков почтовых марок за ноябрь 2024 года
  • Выставка в Шанхае China-2024. Часть 2
  • Тропами Первой Гвардейской
  • Филателистическая выставка China-2024
  • Необычное гашение почтовых марок на «Параде елок»
  • Филателистический праздник в Шанхае
  • Самая лучшая марка 2024 года
  • Почтовые карточки филателистов Башкирии. Часть 5
  • Мода — это полет бабочки
  • Код Дюшана и филателия
  • История открытки. Иван Максимович Семёнов
  • Истоки почты родного края. Находимся на станции Черниковка…
  • Космическая мощь России
  • Летчик Водопьянов — человек поступка!
  • Гордость земли башкирской
  • Географический диктант
  • Собрание филателистов города Волгограда и области
  • Винная тематика в российской филателии
  • Все побывали тут!
  • Что помогает почтовым маркам Беларуси держать марку
  • Почтовые карточки филателистов Башкирии. Часть 4
  • Каталог конвертов с оригинальной маркой СССР 1932-1991
  • Советский скульптор Вера Мухина. Окончание
  • Искусственный интеллект на почтовых марках
  • Поездка в Брест
  • Организация Объединенных Наций на почтовых марках
  • М.К. Тенишева — созидательница и собирательница
  • Советский праздник на старых открытках
  • Ожерелье чудес допетровской поры
  • Члены-учредители Петроградского общества филателистов (1923 – 1924)
  • Советский скульптор Вера Мухина
  • Филателистический туризм. Ивановская область. Часть II
  • Обзор выпусков почтовых марок за октябрь 2024 года
  • Русская Америка на почтовых марках. Стратегии репрезентации исторической памяти
  • История открытки. Ксения Конрадовна Купецио
  • Целебная сила природы
  • Вспоминая Протвино…
  • Памяти художника Числевича
  • «Чейн карды» как способ коллекционирования марок
  • Светоч русской поэзии и прозы Александр Сергеевич Пушкин
  • Путевая заметка о семинаре
  • В объятиях багряного вихря
  • Художник Эжен Грассе – автор марок к юбилею ВПС
  • Международная филателистическая выставка «Россия 2024»
  • «На чём печатают марки?». Отделка фольгой из золота
  • Пожарная охрана в России
  • Послевоенный раздел Европы. Зоны оккупации
  • Юбилейные и памятные даты 2024 года сквозь призму филателии и филокартии
  • Певец Российской славы
  • Петербургский вернисаж. Неделя почтовых коллекций-2024
  • Протокол заседания Комиссии по государственным знакам почтовой оплаты
  • Юбилей ВПС
  • Учитель с большой буквы
  • Филателистический туризм. Ивановская область
  • Кана Галилейская. 2000 лет
  • Отец матрёшки расписной
  • Почтовые карточки филателистов Башкирии. Часть 3
  • Юбилей Всемирного почтового союза
  • Вторая Олимпиада КНР
  • Обзор выпусков почтовых марок за сентябрь 2024 года
  • День коллекционера отметили в библиотеке
  • Огонь Парижских игр 2024 года
  • Первые олимпийские марки КНР
  • Неповторимый Джакомо Кваренги
  • Открытки из Китая в Германию 1912-1913 гг.
  • Первые шаги в филателии
  • «Тест-драйв» вендингового аппарата
  • А как храните марки ВЫ?
  • Великолепие Дымковской игрушки
  • Символ Бессмертной России
  • 120-лет со дня рождения Д.И. Гулиа
  • Филателия — это интерес и ген собирательства!
  • Не забудут имена просветителей и строителей
  • Занятие для души: тренер по карате рассказал о необычном хобби
  • Марки России. «Картонка»
  • Почтовые карточки филателистов Башкирии. Часть 2
  • Вопрос филателистам
  • Три письма из Китая
  • Пяти гениев небесная любовь
  • Друг нашей страны – художник Вернер Клемке
  • Обзор выпусков почтовых марок за август 2024 года
  • Крупнейший архитектор русского классицизма
  • История открытки. Сергей Михайлович Прокудин-Горский
  • Только хоккей!
  • Почтовые карточки филателистов Башкирии. Часть I
  • Пушкин и стиль модерн
  • Почтовые карточки для Мосмебельторга и «Книга — почтой»
  • «Дело всей жизни». Воспоминания А.М. Василевского
  • Станислав Жуковский. Необыкновенный художник
  • Дом-музей Паустовского в Тарусе
  • Что рассказывают о природе Башкирии почтовые конверты?
  • Софи Лорен: почтовое измерение
  • Марки с наклеенными элементами
  • Фауна Абхазии. Серия первая
  • Гордость Отечества. Василий Шукшин
  • Почта: интриги, скандалы, расследования...
  • Ура! Наши опять в космосе!
  • Истоки почты родного края. Возвратить в Уфу
  • Иберо-Американская выставка в Севилье
  • От звезды Давида — до звезды Героя
  • Филателистическая выставка «Брест-2024» глазами студентки
  • По анфиладе славы россиян
  • Первый выпуск стандартных марок СССР
  • Выставки на марках
  • Обзор выпусков почтовых марок за июль 2024 года
  • Выставка с секретом...

  • Лушие выпуски года
    Монастыри Иоанно-Предтеченский скит

    2022

    Монастыри Художник-дизайнер выпуска – Ульяновский C. подробнее...
     Достоевский

    2021

    Достоевский Художник-дизайнер выпуска – Савина О. подробнее...
     С новым годом!

    2020

    С новым годом! Художники-дизайнеры выпуска – Киргизова С., Савина О. подробнее...
     Резьба по кости

    2019

    Резьба по кости Художник-дизайнер выпуска – Московец А. подробнее...
    Крымский мост

    2018

    Крымский мост Художник-дизайнер выпуска – Бельтюков В. подробнее...
    100 лет восстановлению патриаршества в России

    2017

    100 лет восстановлению патриаршества в России Художники-дизайнеры выпуска – Бодрова М. и Поварихин А. подробнее...
    К 1000-летию

    2016

    К 1000-летию "Русской правды" Ярослава Мудрого Художник-дизайнер почтового выпуска – Бельтюков В. подробнее...
    марка 450-летию книгопечатания в России

    2015

    "Святой князь Владимир - Креститель Руси" Художник-дизайнер – Ульяновский C. подробнее...
    марка 450-летию книгопечатания в России

    2014

    "450-летию книгопечатания в России". выпуск художника Федулова подробнее...
    блок равноапостольским Св. братьям Кириллу и Мефодию

    2013

    "1150 лет миссии святых равноапостольским Св. братьям Кириллу и Мефодию". выпуск художника Георгия Шишкина подробнее...
    блок Орден Св. Апостола Андрея Первозванного

    2012

    "400 лет восстановлению единства Российского государства". выпуск художника Георгия Шишкина подробнее...
    блок Орден Св. Апостола Андрея Первозванного

    2011

    "Орден Св. Апостола Андрея Первозванного". выпуск художника Александра Московца подробнее...
    фото первопечатнику Федорову

    2010

    "500 лет со дня рождения Ивана Федорова". выпуск первопечатнику И. Федорову подробнее...
    фото Чегевары

    2009

    "Че Гевара. Совместный выпуск РФ и Кубы". выпуск Че Гевара подробнее...
    Пекин 2008

    2008

    "Игры XXIX Олимпиады. Пекин - 2008" выпуск Пекин 2008 подробнее...

    Названа лучшая марка России
    марка посвященная Кутузову

    1995

    К 250-летию со дня рождения М. Кутузова. подробнее...
    Рейтинг@Mail.ru