Интересное
все статьи -->

OPUS-12 - история почты и филателии России

Из истории отечественной филателистической прессы

Публикация НАФ в журналах OPUS

ФИЛАТЕЛИСТИЧЕСКИЕ РАРИТЕТЫ, КАК ПРЕДМЕТ АНТИКВАРИАТА


Главная  /  Как юные филателисты КЮФ «Первая марка» провели первый день лета

Поиск по статьям:

Как юные филателисты КЮФ «Первая марка» провели первый день лета

2024-06-03 17:45:34, Рубрики: ФИЛАТЕЛИЯ.РУ

Как юные филателисты КЮФ «Первая марка» провели первый день лета? Просто отлично!

Ко Дню защиты детей АО «Марка» впервые в истории современной России провело в региональных салонах «Коллекционер» уникальное детское мероприятие. Ребята из разных городов России, увлекающиеся филателией, «встретились» благодаря видеосвязи.

Несмотря на то, что в этот день в Воронеже на различных городских площадках проходило множество мероприятий, наш салон «Коллекционер» с самого утра был заполнен увлечёнными детьми, собирающими марки.

В основном эта была младшая возрастная категория юных филателистов. Ребята с нетерпением ждали праздника. Так, например, наш «новобранец» - Максим Ярославцев – пришел пораньше, чтобы подготовиться: нарезать картинки с воронежскими достопримечательностями, для того, чтобы отправить красивые послания нашим новым друзьям из других КЮФов России.

Максим как в воду глядел! В конце мероприятия «Первая марка» получила задание – написать письмо в клуб села Крестово Городище Ульяновской области. Ребята отнеслись к задаче креативно и с энтузиазмом. Даже марки на конверт подобрали наши, «воронежские»: с заповедником и с памятником военному почтальону.

Прямое включение началось с приветственного слова президента СФР Алексея Анатольевича Бородина, который тепло поприветствовал собравшихся у экранов ребят, отметил важность общения между филателистами.

Также нам очень приятно было увидеть на экране Елену Кравцову – главного редактора портала Филателия.РУ, с которой ребята давно сотрудничают, посылая свои заметки для публикаций.

Дальше к юным филателистам подключился Генеральный директор АО «Марка» Адибеков Артём Валерьевич. Он отметил уникальность сегодняшнего мероприятия. То, что на нём собралось столько много ребят, даёт надежду на возрождение и развитие юношеской филателии в России. Наши ребята очень ждали появление «самого главного человека по маркам», и были немного удивлены, что Артём Валерьевич оказался таким открытым и дружелюбным!

Затем руководители КЮФов из Волгограда, Казани, Самары, Ульяновска и Ульяновской области представились и немного рассказали о своей работе, интересах и достижениях. После завершения видеоконференции мероприятие продолжилось увлекательной игрой-соревнованием.

Сначала была викторина. Ребята отгадывали зашифрованные с помощью марок пословицы и поговорки. Нам очень понравилось, давно мы так не смеялись! А версии, предлагаемые нашим шутником Тимуром Копцевым, зачастую были интереснее правильных ответов!

После окончания конкурса все загорелись идеей составления собственных ребусов на основе своих коллекций.

Потом был показан небольшой познавательный фильм о создании марок и проведен конкурс с контрольными вопросами. Дети прекрасно запомнили материал и с удовольствием отвечали.

Затем, в рубрике «Угадайка», на экране демонстрировались предметы-друзья любого филателиста. Видя, какой интерес вызвала ультрафиолетовая лампа, я решила даже повторить занятие про «особенные» марки – различные виды бумаги и специальные пометки, видимые на марках только в УФ-свете.

Следующим шёл ещё один фильм, вызвавший восторг: про изготовление штемпелей. Стоит отметить, что в нашем клубе ребята очень любят почтовые штемпеля, каше и спецгашения. Так, например, у Киры Гусевой есть целая коллекция интересных гашений на марках, прошедших почту, в прошлом и позапрошлом веках, а у нашего «выпускника» Ивана Талдыкина одна из работ, получивших высокие медали на международных выставках, была посвящена именно классификации советских «космических» спецгашений. Да и малыши просто обожают ставить «печати» везде, где придётся.

Кстати, салон «Коллекционер» это позволяет: там есть много салонных каше краеведческой направленности – с мамонтом из Костёнок, с бобром из Графского заповедника и т.д.

По итогу соревнования победила дружба! Призовое место разделили наши самые «прославленные» ребята — медалисты не только всероссийских, но и международных выставок – Данила Копцев и Игорь Рубцов. Именно эти мальчики получили позолоченные медали – каждый в своей возрастной категории – на «Юнифиле 2023».

Но замечательные призы – марочные буклеты, открытки, наборы марок - получили не только победители, но и каждый из участников.

Мы очень признательны нашему замечательному салону «Коллекционер» и конкретно Игорю Маликову и Балфиновой Екатерине за этот праздник и прекрасное отношение к нашим КЮФовцам в течении года. А ещё в салоне организовали специальную «выставочную колонну», на которой, по очереди, демонстрируются фрагменты детских экспозиций.

С 1 июня там можно увидеть экспозицию «Люди как цветы» Насти Толмачёвой.

И, конечно, выражаем огромную благодарность руководству АО «Марка» и СФР за подаренный детям праздник!  

Но на этом сюрпризы не закончились, и «Первую марку» ждали неожиданные дополнительные подарки.

Незадолго до мероприятия мне поступил звонок из далёкого Египта. На связи было АО «Научно-исследовательский и конструкторский институт монтажной технологии (НЭИКИМТ) Атомстрой». Оказалось, что директором одного из его филиалов в Арабской Республике Египет является уроженец Воронежа – Щуров Станислав Вячеславович. Узнав о работе нашего детского клуба из региональных новостей, он решил поощрить наиболее активных ребят КЮФ «Первая марка», и вскоре из Египта к нам пришла по почте огромная коробка с подарками.

Я чувствовала себя настоящим Дедом Морозом, доставая и вручая именные пакеты детям. Здесь было всё: и заморские сладости, и письма с египетскими марками, и замечательные открытки, подписанные арабской вязью, уникальные значки и даже египетские статуэтки.

В своём обращении Станислав Вячеславович отметил: «Коллекционируйте марки, ребята! Они позволяют не просто «путешествовать» по всем странам мира, не выходя из дома, но и развивают интеллект, системное мышление, повышают общую эрудицию. Кроме того, филателия – это просто красивое и приятное увлечение».

Дети и их родители были очень тронуты таким персональным и внимательным подходом. Было принято решение написать благодарственное письмо нашему замечательному земляку. Надеемся на дальнейшую дружбу!

Уверены, что 1 июня 2024 года останется в памяти юных филателистов Воронежа на долгие, долгие годы! Думаем, что другим КЮФам праздник понравился также, как и нам! С нетерпением ждём письма от ребят из Ульяновска!

С.М. Мишурова, руководитель КЮФ «Первая марка», г. Воронеж

 

От Москвы до самых до окраин...




Комментарии к статье:
2024-06-03 20:58:47, Евгения
Огромное спасибо любимому салону Коллекционер за интересное мероприятие, нам с моим юным филателистом очень понравилось! Впечатлил фильм про изготовление марок, и интересная марочная игра с угадыванием пословиц. Праздник получился отличный! Светлана, спасибо за приглашение! Всем большое-пребольшое спасибо!
2024-06-04 10:37:35, Анастасия
Как лето начнёшь - так оно и пройдёт! Благо это первое июня пошло замечательно! Спасибо салону Коллекционер и КЮФ Первая Марка за такое интересное и познавательное мероприятие!
2024-06-04 11:25:56, Маликов Игорь
Мы всегда рады видеть у себя в гостях увлеченных людей, а когда это юные филателисты, встреча вдвойне приятнее. Желаем КЮФ "Первая марка" и его руководителю Мишуровой Светлане Михайловне дальнейшего развития в вашем увлечении, роста числа единомышленников, сил и удачи в покорении новых вершин. С уважением, сотрудники салона "Коллекционер" Воронеж.
2024-06-04 20:13:58, Николай
Молодцы ребята!
2024-06-05 10:44:42, Леонид
Отличное мероприятие. Все молодцы и организаторы и участники. Желаем чтобы таких встреч было больше и с большим охватом новых участников. А может это сделать традицией -1 июня сбор КЮФов.
2024-06-11 14:52:33, Валерий
Дело очень нужное и полезное. Хотелось бы обратить внимание городских властей на деятельность Светланы Мишуровой в воспитании подрастающего поколения. И звание почётного гражданина Воронежа не будет слишком высокой оценкой её самоотверженного труда

Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:



  • Итоги конкурса
  • Памяти Зураба Церетели
  • Театр и улица зодчего Росси
  • Семь веков бело-синей Гжели
  • Космос на марках. Картины А.А. Леонова и А.К. Соколова
  • Отто Юльевич Шмидт. Загадка одной марки
  • История в миниатюре
  • Республика с именем древнеримской богини
  • Лентикулярная печать
  • И тыл был фронтом...
  • Берлинская стратегическая наступательная операция на почтовых марках
  • Основоположник тематического коллекционирования
  • Вопрос филателиста. Космос должен быть мирным
  • История открытки. Художник-космонавт А.А. Леонов
  • Позывной «Чайка»
  • Два автографа Гагарина
  • Судьбы, сложенные в треугольник
  • Резонанс публикаций портала «Филателия.РУ»
  • Дальневосточная республика и ее почтовые марки
  • Юбилейные виньетки в водовороте тайн, страстей и загадок
  • Обзор выпусков почтовых марок за март 2025 года
  • Принцесса филателии
  • Абхазия в составе СССР. Неделя письма и спецгашения
  • Абхазия в составе СССР. Почтовые марки и новоделы
  • Символы Победы
  • Герои детских книг на почтовых открытках
  • Филателистический автограф. Михаил Таль
  • С миру по открытке
  • Творческое наследие художника Васильева
  • Неповторимый мастер неба
  • Филателистический автограф. Анатолий Карпов
  • Первые альбомы для марок
  • Первые марки с многоцветной печатью
  • Вопрос филателиста. Помогите идентифицировать марки
  • Протокол заседания Комиссии по государственным знакам почтовой оплаты. Март 2025 года
  • Волшебство Палехской миниатюры
  • Филателистический автограф. Письмо космонавту
  • Эпоха на конвертах и марках
  • Филателистический автограф. Чарльз Дьюк
  • Армения 1929: Почтово-благотворительный выпуск в пользу детей
  • Почтовые карточки филателистов Башкирии. Часть 8
  • Филателистический автограф. Космонавты
  • Узорочье графа Сюзора
  • Филателистический автограф. В.В. Горбатко и Томас Стаффорд
  • Непочтовые еврейские марки
  • Высота и ширина
  • Филателистический автограф. Э.Т. Кренкель
  • Филателистический автограф. Джеки Чан и Брюс Хлебников
  • Генеральный директор КАМАЗа
  • Как относиться к гашеным маркам?
  • Эпоха возрождения Федоскино
  • Во славу трудящихся женщин
  • Филателистический автограф. Лётчик-космонавт В.В. Горбатко
  • Цветной штемпель вам в коллекцию...
  • Филателистический автограф. Федор Конюхов
  • Собор Парижской Богоматери
  • Филателистический автограф
  • Пшеничные косы Великой Руси
  • Марочные тетради
  • Филателистическое краеведение. Пермь Великая
  • Обзор выпусков почтовых марок за февраль 2025 года
  • Приглашаем к обсуждению. Благотворительная филателия
  • Марка на память. Писатели Башкирии — на почтовых конвертах
  • Сказка на почтовую тему
  • Филателистическое краеведение. Щаповский музей и род Щаповых. Окончание
  • История Открытки. День защитника Отечества
  • Филателистическое краеведение. Щаповский музей и род Щаповых
  • Живительные натюрморты Хруцкого
  • Почтовые карточки филателистов Башкирии. Часть 7
  • Великая Отечественная война на марках Республики Абхазия
  • Филателистическое краеведение в Воронеже
  • Бескрайнего неба простор голубой
  • По следам наших публикаций. Полководцы
  • Послесловие к «Указателю цен на российские почтовые и юбилейные марки» И.В. Мигунова
  • М. Антоненко: Итоги моего 2024 филателистического года
  • Русской души торжество
  • Ялтинская конференция 1945 года в почтовых марках
  • Письма XIX века
  • Современные информационные технологии и филателия
  • Летчик-бомбардировщик В.С. Ефремов
  • Битва под Сталинградом в почтовых марках и открытках
  • Обзор выпусков почтовых марок за январь 2025 года
  • XVI научно-практический семинар по истории почты, филателии и филокартии
  • Союз филателии и кондитерского искусства
  • Писать только отрадное
  • Новый год встречают… марками
  • Почтовые карточки филателистов Башкирии. Часть 6
  • Каким образом небольшой невзрачный мотылёк изменил мир. Окончание
  • Каким образом небольшой невзрачный мотылёк изменил мир
  • Выпуски к юбилею первой русской почтовой марки
  • Битвы, приближавшие Великую Победу
  • Неудачные «Почтовые ящики»
  • Почтовые призраки. Карнавальная феерия
  • Букет из Жостово
  • Филателисты голосуют за Монетный двор
  • Дарю вам огромный букет!
  • Меценаты Щаповы
  • Марки со шрифтом Брайля
  • Комментатор Священного писания
  • «Военные» марки
  • Алмазный фонд России: польза, честь и слава
  • Как менялись советские новогодние открытки
  • Телеграмма — важное средство коммуникации
  • "Белпочта" подвела итоги новогодних конкурсов
  • Коллекция советских открыток с необычным Дедом Морозом
  • История открытки. Валентин Валентинович Андриевич
  • Самая неудачная марка 2024 года
  • Новая книга «Ледоколы в океане филателии. От Российской империи до Российской Федерации»
  • Научно-просветительский журнал "Мир русской филателии"
  • Филателистические итоги 2024 года
  • Место встречи изменить нельзя
  • Союз филателистов России подвел итоги 2024 года
  • Самая красивая марка SEPAC 2024
  • Уникальная открытка
  • Забавные совпадения на новогодних открытках
  • Обзор выпусков почтовых марок за декабрь 2024 года
  • Одна взаимная любовь – филателия
  • Сокровищам бесценная оправа
  • Чем запомнился 2024 год в Филателии?
  • Жива ещё филателия и филокартия в Уфе
  • Художники и скульпторы Победы
  • Обзор выпусков почтовых марок за ноябрь 2024 года
  • Выставка в Шанхае China-2024. Часть 2
  • Тропами Первой Гвардейской
  • Филателистическая выставка China-2024
  • Необычное гашение почтовых марок на «Параде елок»
  • Филателистический праздник в Шанхае
  • Самая лучшая марка 2024 года
  • Почтовые карточки филателистов Башкирии. Часть 5
  • Мода — это полет бабочки
  • Код Дюшана и филателия
  • История открытки. Иван Максимович Семёнов
  • Истоки почты родного края. Находимся на станции Черниковка…
  • Космическая мощь России
  • Летчик Водопьянов — человек поступка!
  • Гордость земли башкирской
  • Географический диктант
  • Собрание филателистов города Волгограда и области
  • Винная тематика в российской филателии
  • Все побывали тут!
  • Что помогает почтовым маркам Беларуси держать марку
  • Почтовые карточки филателистов Башкирии. Часть 4
  • Каталог конвертов с оригинальной маркой СССР 1932-1991
  • Советский скульптор Вера Мухина. Окончание
  • Искусственный интеллект на почтовых марках
  • Поездка в Брест
  • Организация Объединенных Наций на почтовых марках
  • М.К. Тенишева — созидательница и собирательница
  • Советский праздник на старых открытках
  • Ожерелье чудес допетровской поры

  • Лушие выпуски года
    Монастыри Иоанно-Предтеченский скит

    2022

    Монастыри Художник-дизайнер выпуска – Ульяновский C. подробнее...
     Достоевский

    2021

    Достоевский Художник-дизайнер выпуска – Савина О. подробнее...
     С новым годом!

    2020

    С новым годом! Художники-дизайнеры выпуска – Киргизова С., Савина О. подробнее...
     Резьба по кости

    2019

    Резьба по кости Художник-дизайнер выпуска – Московец А. подробнее...
    Крымский мост

    2018

    Крымский мост Художник-дизайнер выпуска – Бельтюков В. подробнее...
    100 лет восстановлению патриаршества в России

    2017

    100 лет восстановлению патриаршества в России Художники-дизайнеры выпуска – Бодрова М. и Поварихин А. подробнее...
    К 1000-летию

    2016

    К 1000-летию "Русской правды" Ярослава Мудрого Художник-дизайнер почтового выпуска – Бельтюков В. подробнее...
    марка 450-летию книгопечатания в России

    2015

    "Святой князь Владимир - Креститель Руси" Художник-дизайнер – Ульяновский C. подробнее...
    марка 450-летию книгопечатания в России

    2014

    "450-летию книгопечатания в России". выпуск художника Федулова подробнее...
    блок равноапостольским Св. братьям Кириллу и Мефодию

    2013

    "1150 лет миссии святых равноапостольским Св. братьям Кириллу и Мефодию". выпуск художника Георгия Шишкина подробнее...
    блок Орден Св. Апостола Андрея Первозванного

    2012

    "400 лет восстановлению единства Российского государства". выпуск художника Георгия Шишкина подробнее...
    блок Орден Св. Апостола Андрея Первозванного

    2011

    "Орден Св. Апостола Андрея Первозванного". выпуск художника Александра Московца подробнее...
    фото первопечатнику Федорову

    2010

    "500 лет со дня рождения Ивана Федорова". выпуск первопечатнику И. Федорову подробнее...
    фото Чегевары

    2009

    "Че Гевара. Совместный выпуск РФ и Кубы". выпуск Че Гевара подробнее...
    Пекин 2008

    2008

    "Игры XXIX Олимпиады. Пекин - 2008" выпуск Пекин 2008 подробнее...

    Названа лучшая марка России
    марка посвященная Кутузову

    1995

    К 250-летию со дня рождения М. Кутузова. подробнее...
    Рейтинг@Mail.ru